fbpx

Massa Caseira Tradicional da Chef Ane Passos para o Dia das Mães

Alguns sabores têm o poder de atravessar o tempo e despertar lembranças que aquecem o coração. Neste Dia das Mães, a Chef Ane Passos nos presenteia com uma de suas memórias mais afetivas: a receita de massa caseira que aprendeu com sua mãe — feita à mão, com afeto e tradição.

Na Simonetto Grupo Duarte, acreditamos que os detalhes fazem toda a diferença — seja na construção de um lar único ou na preparação de uma refeição que reúne quem a gente ama. Por isso, convidamos você a reviver momentos especiais com esta receita simples e cheia de significado.

Massa Caseira Tradicional

Uma receita que atravessa gerações — perfeita para transformar um almoço em família em um momento inesquecível.

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Monte a base:

Sobre uma bancada limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro, formando um “vulcão”.

2. Adicione os ovos e o sal:

Quebre os ovos no centro da farinha e adicione uma pitada de sal.

3. Misture:

Com um garfo, comece batendo os ovos e incorporando, aos poucos, a farinha das bordas. Quando a massa começar a ganhar corpo, use as mãos.

4. Sove bem:

Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, elástica e homogênea. Se necessário, ajuste com um pouco mais de farinha ou um fio de água.

5. Deixe descansar:

Envolva a massa em filme plástico ou pano de prato e deixe-a descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Isso facilita a abertura.

6. Abra e corte:

Divida a massa em partes, abra com um rolo ou máquina até atingir a espessura desejada. Corte no formato preferido: talharim, lasanha, ravióli…

7. Cozinhe com carinho:

Em água fervente com sal, cozinhe por cerca de 8 minutos (o tempo pode variar conforme a espessura). Sirva com o molho de sua preferência — e com amor.

Mais do que uma receita, uma lembrança compartilhada

Assim como cada projeto da Simonetto é pensado sob medida, a culinária afetiva da Chef Ane Passos também carrega personalização em cada detalhe. A receita que ela fazia com sua mãe é agora um convite para você criar novas memórias com quem você ama.

Neste Dia das Mães, que tal transformar sua cozinha em um espaço de afeto, sabor e histórias?

Chef Ane Passos

Ingrid Rabello

Ingrid Rabello

A Simonetto

A Simonetto possui mais de 37 anos de experiência no mercado moveleiro.
Em Porto Alegre, nossa querida capital gaúcha, já são 17 anos atuando com muito sucesso e mais de 10 mil sonhos realizados, produzindo móveis planejados para todos os ambientes: cozinhas, banheiros, closets, dormitórios, home theaters e home offices.
A Indústria, localizada na cidade de Ampere-PR, possui um parque fabril com mais de 25 mil metros quadrados e maquinário de última geração.

Post Recentes

Redes Sociais