Todo mundo que ama cozinhar gostaria de ter uma cozinha profissional em casa, ou pelo menos o mais próximo possível disso. Já imaginou se sentir um chef na própria casa? Pois saiba que existem algumas características em comum nessas cozinhas, e é isso que abordaremos nesse texto.
Pensando naqueles que adoram cozinhar, separamos aqui aqui 6 dicas para montar uma cozinha profissional em casa. Confira:
1. Tábua de corte profissional
Ela não podia estar de fora dessa lista, não é mesmo? A tábua de corte profissional é um dos itens mais utilizados na cozinha profissional. Porém, também é verdade que normalmente as tábuas que possuíamos em casa são de baixa qualidade.
As tábuas profissionais são um bom investimento, uma vez que possuem maior durabilidade e vão fazer você se sentir um verdadeiro chef na sua própria cozinha!
2. Coifa
Cozinha profissional sem coifa não é cozinha profissional! Em geral, as coifas grandes e em aço inox são as preferidas em cozinhas profissionais. No entanto, você deve levar em consideração o tamanho de seu fogão antes de adquirir a sua.
3. Torneira com bico móvel
A torneira com bico móvel é uma ótima aliada de qualquer cozinheiro, pois facilita a limpeza da louça, em especial das panelas. Vale a pena investir em uma, afinal, um grande cozinheiro também provoca grandes louças para lavar.
4. Pia profissional
Ainda no quesito limpeza, se você terá uma torneira profissional, nada mais lógico que ter, também, uma pia profissional. Se você pretende cozinhar bastante e para muitas pessoas, uma pia pequena e comum certamente irá te atrapalhar. Essas pias profissionais normalmente possuem cuba dupla, o que facilita muito a limpeza e organização da cozinha.
5. Geladeira com porta dupla
Sabe aquelas geladeiras maravilhosas de porta dupla que você tá acostumado a ver na televisão em programas de culinária? Pois é, elas não só são bonitas visualmente, como também são muito práticas. De um lado, ficam os produtos resfriados e, na outra porta, os congelados. Demais, né?
Para um visual ainda mais de cozinha profissional, opte por geladeiras com portas duplas em inox.
6. Aço inoxidável
Bom, você já deve ter percebido que já citamos o inox aqui nesse texto anteriormente. Há um motivo para isso: o inox suporta altas temperaturas, não mancha e é extremamente higiênico. E é por isso que ele é muito utilizado em cozinhas profissionais. Por isso, no que você puder, invista no aço inoxidável na sua cozinha, pois ele irá ajudar a fazer com que você se sinta um verdadeiro chef profissional.
Com essas dicas, você já pode dar o start na sua própria cozinha profissional. Coloque as dicas em práticas e nos conte os resultados! Mas não esqueça, o que faz um grande cozinheiro não é a sua cozinha, e sim a emoção e o carinho dedicados ao cozinhar!
Para você, o que é essencial para montar uma cozinha profissional em casa? Conta pra gente!
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