Precisando de um forno novo? Talvez um forno de embutir seja uma ótima ideia para sua cozinha. Se você é do tipo de pessoa que gosta de fazer algumas refeições diferentes ou mais arrojadas, vai sentir falta de um forno, caso ainda não tenha. Com ele, é bem melhor de preparar pratos quentes como lasanhas, tortas, carnes, pães, bolos e muitas outras sobremesas.
Para não ter dúvidas na hora da compra, é importante você conhecer as diferenças entre os modelos elétricos e a gás. Ao analisar suas opções, você poderá escolher aquele que mais combina com seu perfil gastronômico. Se a escolha for bem feita, a preparação de alimentos se tornará mais prática para você. É muito importante avaliar suas necessidades referentes ao forno de embutir. De acordo com seus costumes culinários, verifique o tamanho que precisa, a potência, o espaço que você tem disponível, etc. Confira essas e outras dicas abaixo:
Atente às medidas
Analise seus hábitos. Que tipo de alimento você mais cozinharia no forno de embutir? Você cozinha em grandes ou pequenas quantidades? Fará mais pratos salgados ou doces? É muito importante saber seu perfil para encontrar o forno ideal, pois isso irá te ajudar a definir o tamanho de forno que você precisa. Afinal, uma grande família demanda uma maior quantidade. Lembre-se também de medir o espaço que você tem disponível. Às vezes, mesmo que a família seja grande, a cozinha pode não comportar um forno proporcional, exigindo de você algumas adaptações também. O forno de embutir é ideal para cozinhas planejadas, pois você poderá encaixá-lo perfeitamente no ambiente. Caso esteja neste estágio, peça auxílio ao seu prestador de serviços. Lembre-se de que quanto maior o forno, maior deverá ser sua potência.
Análise do forno a gás
Vantagens:
- Gasta menos energia elétrica;
- Comparado ao forno elétrico, esquenta e esfria mais rápido;
- É considerado a melhor opção para pratos que precisam de um longo tempo de cozimento;
- Seu prato não vai desandar caso falte energia elétrica durante o preparo.
Desvantagens:
- O controle de temperatura não é muito preciso;
- A temperatura interna não é uniforme;
- É mais difícil de limpar do que o forno elétrico;
- Necessita conexão com rede de gás.
Análise do forno elétrico
Vantagens:
- Maior controle de temperatura durante o preparo do alimento;
- Temperatura interna é mais uniforme;
- Mantém o calor por mais tempo após desligado (bom para manter a comida quente enquanto você arruma algo);
- Se programado, desliga automáticamente;
- Mais fácil de limpar;
- Tem mais modelos disponíveis;
Desvantagens:
- Consome, em média, 40% mais energia elétrica do que o forno a gás;
- Leva mais tempo para esquentar e esfriar;
- Necessita de móvel planejado;
- Custo mais elevado;
- Se faltar energia, o prato poderá ser perdido
Lembre-se de que é imprescindível seguir todas as orientações de instalação que constam no manual do fabricante antes de adquirir o produto para garantir de que não haverá nenhum contratempo surpresa e sempre consulte um profissional especializado. Por ser uma aquisição de alto custo, é importante prestar atenção em cada detalhe e planejar com antecedência. O forno de embutir é um ótimo eletrodoméstico. Se ainda estiver com dúvidas, procure o auxílio de amigas que usem e peça opinião!
Já sabe qual forno de embutir escolher? Como é seu perfil gastronômico? Divida sua experiência!
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