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Como escolher o forno de embutir

Precisando de um forno novo? Talvez um forno de embutir seja uma ótima ideia para sua cozinha. Se você é do tipo de pessoa que gosta de fazer algumas refeições diferentes ou mais arrojadas, vai sentir falta de um forno, caso ainda não tenha. Com ele, é bem melhor de preparar pratos quentes como lasanhas, tortas, carnes, pães, bolos e muitas outras sobremesas.

Para não ter dúvidas na hora da compra, é importante você conhecer as diferenças entre os modelos elétricos e a gás. Ao analisar suas opções, você poderá escolher aquele que mais combina com seu perfil gastronômico. Se a escolha for bem feita, a preparação de alimentos se tornará mais prática para você. É muito importante avaliar suas necessidades referentes ao forno de embutir. De acordo com seus costumes culinários, verifique o tamanho que precisa, a potência, o espaço que você tem disponível, etc. Confira essas e outras dicas abaixo:

 

Atente às medidas

Analise seus hábitos. Que tipo de alimento você mais cozinharia no forno de embutir? Você cozinha em grandes ou pequenas quantidades? Fará mais pratos salgados ou doces? É muito importante saber seu perfil para encontrar o forno ideal, pois isso irá te ajudar a definir o tamanho de forno que você precisa. Afinal, uma grande família demanda uma maior quantidade. Lembre-se também de medir o espaço que você tem disponível. Às vezes, mesmo que a família seja grande, a cozinha pode não comportar um forno proporcional, exigindo de você algumas adaptações também. O forno de embutir é ideal para cozinhas planejadas, pois você poderá encaixá-lo perfeitamente no ambiente. Caso esteja neste estágio, peça auxílio ao seu prestador de serviços. Lembre-se de que quanto maior o forno, maior deverá ser sua potência.

 

Análise do forno a gás

Vantagens:

  • Gasta menos energia elétrica;
  • Comparado ao forno elétrico, esquenta e esfria mais rápido;
  • É considerado a melhor opção para pratos que precisam de um longo tempo de cozimento;
  • Seu prato não vai desandar caso falte energia elétrica durante o preparo.

Desvantagens:

  • O controle de temperatura não é muito preciso;
  • A temperatura interna não é uniforme;
  • É mais difícil de limpar do que o forno elétrico;
  • Necessita conexão com rede de gás.

 

Análise do forno elétrico

Vantagens:

  • Maior controle de temperatura durante o preparo do alimento;
  • Temperatura interna é mais uniforme;
  • Mantém o calor por mais tempo após desligado (bom para manter a comida quente enquanto você arruma algo);
  • Se programado, desliga automáticamente;
  • Mais fácil de limpar;
  • Tem mais modelos disponíveis;

Desvantagens:

  • Consome, em média, 40% mais energia elétrica do que o forno a gás;
  • Leva mais tempo para esquentar e esfriar;
  • Necessita de móvel planejado;
  • Custo mais elevado;
  • Se faltar energia, o prato poderá ser perdido

Lembre-se de que é imprescindível seguir todas as orientações de instalação que constam no manual do fabricante antes de adquirir o produto para garantir de que não haverá nenhum contratempo surpresa e sempre consulte um profissional especializado. Por ser uma aquisição de alto custo, é importante prestar atenção em cada detalhe e planejar com antecedência. O forno de embutir é um ótimo eletrodoméstico. Se ainda estiver com dúvidas, procure o auxílio de amigas que usem e peça opinião!

Já sabe qual forno de embutir escolher? Como é seu perfil gastronômico? Divida sua experiência!

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A Simonetto

A Simonetto possui mais de 35 anos de experiência no mercado moveleiro.
Em Porto Alegre, nossa querida capital gaúcha, já são 15 anos atuando com muito sucesso e mais de 7 mil sonhos realizados, produzindo móveis planejados para todos os ambientes: cozinhas, banheiros, closets, dormitórios, home theaters e home offices.
A Indústria, localizada na cidade de Ampere-PR, possui um parque fabril com mais de 25 mil metros quadrados e maquinário de última geração.

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