fbpx

Receita fácil para o almoço de Páscoa

Simonetto Moveis PlanejadosReceita fácil para o almoço de Páscoa
Aprenda com a Kika Avancini a preparar pratos saudáveis e saborosos no micro-ondas.

O micro-ondas atualmente faz parte da grande maioria das cozinhas brasileiras, já tem seu espaço garantido no momento do planejamento. Micro-ondas são ondas eletromagnéticas do mesmo tipo das ondas de rádio (porém mais curtas). Elas não são fonte de calor, mas sim de energia, cozinham os alimentos, fazendo com que as moléculas de água e outras substâncias presentes nos alimentos vibrem. Esta vibração cria um calor que aquece o alimento, já que a maior parte dos alimentos orgânicos é composta de água, este processo cozinha-os facilmente.
As micro-ondas são utilizadas para aquecer, esterilizar e secar alimentos. Servem para fazer qualquer tipo de comida, como preparar legumes, carne assada, tortas, arroz, suflês, feijão, sobremesas, etc. Penetram no alimento e, por isso, o alimento é aquecido no seu todo, uniformemente, logo há menos desperdício de tempo e energia. Como o aquecimento é rápido, diminui a perda das vitaminas e nutrientes, o sabor e a cor dos produtos alimentares são preservados bem mais do que no fogão convencional.
No entanto, para cozinhar no micro-ondas é preciso conhecer algumas regras.
Frituras, por exemplo, não podem ser feitas no forno micro-ondas, já que a temperatura do óleo não pode ser controlada. No entanto, é possível que uma pequena quantidade de óleo possa ser usada para refogar os temperos. O açúcar atrai as micro-ondas, por isso os doces devem se preparados com pequenos intervalos, pois superaquecem. Outro fator importantíssimo é utilizar o recipiente adequado, pois os riscos para a saúde estão justamente no uso de embalagens impróprias, que liberam substâncias tóxicas no alimento ao aquecer. As pessoas muitas vezes pensam que, por não aquecer com calor, mas sim por micro-ondas, podem utilizar qualquer tipo de plástico ou vidro no micro-ondas.
Para quem não gosta ou não tem tempo de cozinhar, mas aprecia pratos saudáveis e saborosos, uma grande oportunidade: aprenda (e experimente) vários pratos deliciosos, nutritivos e rápidos para fazer no micro-ondas, sem lambuzo, sem bagunça na cozinha e com muita diversão!!!
Este curso auxilia a fazer pratos deliciosos em pouco tempo e com pouca sujeira. Vai uma sugestão para experimentar no feriado da sexta-feira santa.
O próximo Curso de Culinária de Micro-ondas da Kika Avancini está programado para o dia 05 de abril de 2014. Corre lá que ainda dá tempo!
Informações pelo e-mail kika.ribas@hotmail.com

LASANHA DE PEIXE DELICIOSA

01 kg de filé de peixe (com tilápia fica deliciosa)
02 dentes de alho picados
01 molho de brócolis
02 cebolas em rodelas
Sal, suco de limão, pimenta, tempero verde, manjericão em folhas
500 ml de molho branco, queijo ralado.

MODO DE PREPARO: Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta, e reserve. Coloque em uma travessa própria para micro-ondas, as cebolas cortadas em rodelas, o filé de peixe temperado, as folhas de manjericão, o tempero verde e o brócolis em pequenos ramos. Cubra com o molho branco e o queijo ralado. Leve ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.

Simonetto

Simonetto

A Simonetto

A Simonetto possui mais de 35 anos de experiência no mercado moveleiro.
Em Porto Alegre, nossa querida capital gaúcha, já são 15 anos atuando com muito sucesso e mais de 7 mil sonhos realizados, produzindo móveis planejados para todos os ambientes: cozinhas, banheiros, closets, dormitórios, home theaters e home offices.
A Indústria, localizada na cidade de Ampere-PR, possui um parque fabril com mais de 25 mil metros quadrados e maquinário de última geração.

Post Recentes

Redes Sociais