fbpx

Dicas práticas para ter uma cozinha organizada

Como anda a organização da sua cozinha?

Saiba que, assim como já é quase universal guardar os talheres na primeira gaveta para facilitar o manuseio diário, existem outras “sacadas” que podemos aplicar na organização da cozinha que constituem este mesmo senso de organização que facilitam a nossa vida.

Vejas estas dicas super práticas e que irão te  ajudar a ter uma cozinha mais organizada:

  • O primeiro passo é visualizar tudo o que precisa ser guardado, tirando todos os itens e mantimentos dos armários e gavetas. Começar com o armário vazio também facilita a organização.
  • Identifique o que será guardado, o que precisa ser descartado e/ou o que pode ser doado. Não esqueça de verificar a validade dos produtos.
  • Dê preferência as divisórias para organizar as gavetas, principalmente para guardar os talheres, que devem ser separados por função nas primeiras gavetas.
  • Os talheres e utensílios como pegadores, espremedores, espátulas e etc podem ser guardados na segunda gaveta logo abaixo dos talheres ou então em suportes e barras de cozinha.
  • Guarde os panos de prato na gaveta em rolinhos ao invés de dobrados. Isso facilita na hora de pegá-los e no rodízio, evitando a desarrumação e que você use sempre os mesmos.
  • Nas últimas gavetas você pode guardar os aventais, porta copos, luvas térmicas, etc.
  • Opte por guardar os itens usados diariamente e que normalmente precisem ficar perto da fonte de água (como pratos, copos e canecas) em armários em cima da pia.
  • Se você tiver porta de vidro, separe a louça ou copos mais bonitos para ficarem visíveis.
  • Guarde as panelas próximas ao fogão e de preferência nos armários de baixo, pois elas são mais pesadas e difíceis de manusear. Coloque as menos usadas no fundo e as mais usadas na frente.
  • Utilize porta tampas para guardar as tampas das panelas, assim elas ocupam menos espaço e são facilmente encontradas.
  • Nos armários de mantimentos, guarde os itens maiores mais no fundo e os menores mais na frente, facilitando a visualização dos mesmos.
  • Alguns mantimentos, como arroz, açúcar, sal, feijão, etc podem ser guardados em potes de vidros com a identificação e prazo de validade do produto. Caso não tenha estes potes, utilize grampos (tem alguns bem charmosos!) para fechar bem as embalagens.
  • Procure guardar todos os potes plásticos juntos. Aqueles que não tiverem tampas provavelmente não serão usados e podem ser descartados, doados ou reciclados para não ficarem ocupando espaço.
  • Guarde os temperos em potes de vidro, padronizando e etiquetando.
  • Se os seus armários não tiverem uma parte só para os temperos, utilize uma bandeja para guardá-los juntamente com os azeites e óleos.
  • Os eletrodomésticos devem ser guardados sempre limpos e com os seus devidos acessórios. Alguns podem ser guardados em nichos, na pia ou bancada como itens de decoração.

Veja também o que não pode faltar na sua cozinha planejada.

Para saber mais sobre os nossos projetos sob medida, solicite atendimento exclusivo aqui.

Simonetto

Simonetto

A Simonetto

A Simonetto possui mais de 35 anos de experiência no mercado moveleiro.
Em Porto Alegre, nossa querida capital gaúcha, já são 15 anos atuando com muito sucesso e mais de 7 mil sonhos realizados, produzindo móveis planejados para todos os ambientes: cozinhas, banheiros, closets, dormitórios, home theaters e home offices.
A Indústria, localizada na cidade de Ampere-PR, possui um parque fabril com mais de 25 mil metros quadrados e maquinário de última geração.

Post Recentes

Redes Sociais