Como anda a organização da sua cozinha?
Saiba que, assim como já é quase universal guardar os talheres na primeira gaveta para facilitar o manuseio diário, existem outras “sacadas” que podemos aplicar na organização da cozinha que constituem este mesmo senso de organização que facilitam a nossa vida.
Vejas estas dicas super práticas e que irão te ajudar a ter uma cozinha mais organizada:
- O primeiro passo é visualizar tudo o que precisa ser guardado, tirando todos os itens e mantimentos dos armários e gavetas. Começar com o armário vazio também facilita a organização.
- Identifique o que será guardado, o que precisa ser descartado e/ou o que pode ser doado. Não esqueça de verificar a validade dos produtos.
- Dê preferência as divisórias para organizar as gavetas, principalmente para guardar os talheres, que devem ser separados por função nas primeiras gavetas.
- Os talheres e utensílios como pegadores, espremedores, espátulas e etc podem ser guardados na segunda gaveta logo abaixo dos talheres ou então em suportes e barras de cozinha.
- Guarde os panos de prato na gaveta em rolinhos ao invés de dobrados. Isso facilita na hora de pegá-los e no rodízio, evitando a desarrumação e que você use sempre os mesmos.
- Nas últimas gavetas você pode guardar os aventais, porta copos, luvas térmicas, etc.
- Opte por guardar os itens usados diariamente e que normalmente precisem ficar perto da fonte de água (como pratos, copos e canecas) em armários em cima da pia.
- Se você tiver porta de vidro, separe a louça ou copos mais bonitos para ficarem visíveis.
- Guarde as panelas próximas ao fogão e de preferência nos armários de baixo, pois elas são mais pesadas e difíceis de manusear. Coloque as menos usadas no fundo e as mais usadas na frente.
- Utilize porta tampas para guardar as tampas das panelas, assim elas ocupam menos espaço e são facilmente encontradas.
- Nos armários de mantimentos, guarde os itens maiores mais no fundo e os menores mais na frente, facilitando a visualização dos mesmos.
- Alguns mantimentos, como arroz, açúcar, sal, feijão, etc podem ser guardados em potes de vidros com a identificação e prazo de validade do produto. Caso não tenha estes potes, utilize grampos (tem alguns bem charmosos!) para fechar bem as embalagens.
- Procure guardar todos os potes plásticos juntos. Aqueles que não tiverem tampas provavelmente não serão usados e podem ser descartados, doados ou reciclados para não ficarem ocupando espaço.
- Guarde os temperos em potes de vidro, padronizando e etiquetando.
- Se os seus armários não tiverem uma parte só para os temperos, utilize uma bandeja para guardá-los juntamente com os azeites e óleos.
- Os eletrodomésticos devem ser guardados sempre limpos e com os seus devidos acessórios. Alguns podem ser guardados em nichos, na pia ou bancada como itens de decoração.
Veja também o que não pode faltar na sua cozinha planejada.
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